jueves, 26 de agosto de 2010

Enzimas de restricción


los biotecnólogos usan enzimas de restricción para cortar secuencias específicas, y remover información genética individual de un organismo. Las enzimas de restric-ción han sido aisladas de más de 230 cepas bacterianas y hay más de 91 sitios especí-ficos diferentes de corte. Los fragmentos de restricción de ADN, generados al ser cortados por enzimas de restricción, pueden ser facilmente separados por gel electroforésis.
C. Aaij y B. P. Borst, 1972, demostraron que se pueden separar en geles de agarosa moléculas de diferente peso molecular. En donde la velocidad de separación de los fragmentos está en función de su longitud, y los fragmentos más pequeños se mueven mucho más rápido que los fragmentos largos. Para evaluar la presencia de ácidos nucléicos estos se marcan con moléculas fluorescentes antes o después de la electroforésis. Los segmentos de ADN separados se pueden unir con otros segmentos de ADN por medio de las enzimas ligasas

0 comentarios:

Publicar un comentario